Городской центр спасения конечностей отметил 1 год!

количество просмотров 1242

11 февраля в Городской больнице № 14 губернатор Георгий Полтавченко ознакомился с результатами первого года работы Городского центра спасения конечностей.

Городской центр спасения конечностей был открыт при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по здравоохранению в феврале 2014 года на базе Городской больницы № 14.

В центре впервые в России был создан замкнутый цикл оказания специализированной хирургической помощи больным с гнойно-некротическими процессами на нижних конечностях вследствие атеросклероза и сахарного диабета. За год в стационаре необходимую помощь получили 1786 таких пациентов. Как отметил главный врач Городской больницы № 14 Сергей Петров, «восстановление кровотока в конечности во многих случаях приводило к ускорению заживления ран, в результате чего число ампутаций на уровне бедра среди пациентов с атеросклерозом и сахарным диабетом сократилось в 1,5 раза».

В 2014 г. в больнице закончены основные работы по капитальному ремонту отделений больницы. Завершена реставрация фасадов, оснащены и введены в эксплуатацию центральное стерилизационное отделение, патологоанатомическое отделение, бактериологическая лаборатория, система общей обменной вентиляции, помещения администрации. В процессе визита было принято решение завершить работу по благоустройству территории Больницы.

С деятельность Городского центра спасения конечностей также ознакомились: Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга; Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга; Андрей Васильев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Сергей Иванов, глава администрации Кировского района.

Релиз подготовила Татьяна Черкащенко, руководитель пресс-службы "Городской больницы № 14".

0 0

Комментарии

BasyaHal написал:

Здрасте!!! http://arsfasad.ru/legenda-o-molote-tora.html молот тора в ташкенте молот тора мстители размеры крем молот тора инструкция по применению

29.11.201506:09