Администрация больницы № 1409.09.2013

Городская больница № 14. Перезагрузка.

При поддержке Правительства Санкт-Петербурга в рамках национальной программы «Модернизация здравоохранения» в Городской больнице № 14 были проведены масштабные работы, охватывающие весь хирургический комплекс – от кровли, лифтов и коммуникаций до палат, операционных и медицинского оборудования.

В ярком здании «Городской больницы № 14» эпохи ленинградского авангарда реставрация не проводилась с 1932 года. Сегодня ремонтные работы идут полным ходом. При этом Больница, являясь единственным в России стационаром по лечению гнойной хирургической инфекции, ни на один день не закрыла двери для пациентов и квалифицированную помощь оказывалась круглосуточно 7 дней в неделю.

Реконструировано приёмное отделение, установлена компьютерная программа для оформления историй болезни, камеры видеонаблюдения. Восстановлен отдельный въезд для машин скорой помощи. Проведен капитальный ремонт первого, второго и третьего хирургических отделений, созданы более благоприятные бытовые условия для пациентов: установлены новые кровати, москитные сетки и жалюзи на окна, в коридорах появились кулеры с холодной и горячей питьевой водой. В отдельных палатах установлены новые столики, холодильники и телевизоры. Полностью отремонтированы и в достаточном объеме оснащены перевязочные, операционный блок и отделение реанимации. Произведена комплексная реконструкция рентгеновской службы: капитальный ремонт рентгеновского и флюорографического кабинетов с установкой и вводом в эксплуатацию современной цифровой техники. Отремонтировано отделение физиотерапии, пищеблок.

В больнице осуществляются серьезные капиталовложения в инфраструктуру. Осенью 2012 года произведена полная замена кровли главного здания по адресу ул. Косинова, 19 литера «А», летом 2013 года – полная замена кровли здания Литер «В», построена кислородная станция, запущен новый грузовой лифт, произведена замена верхнего и нижнего розлива системы отопления, сантехнического оборудования, проведена практически полная замена канализационных колодцев и прочистка системы канализации.

Модернизация продолжается и сегодня. Проектируется система общебольничной вентиляции, завершается ремонт клинико-диагностической лаборатории и конференц-зала для возможности проведения научно-практических межрегиональных конференций, семинаров и симпозиумов. Начинаются работы по созданию бактериологической лаборатории, индивидуальной системы видеонаблюдения в онкологическом хосписе, замене средств передвижения пациентов – каталок и кресел. В ближайшем будущем планируется реконструкция фасадов хирургического комплекса.

Новым направлением развития больницы стала реализация Концепции создания Городского центра спасения конечностей. Из бюджета Санкт-Петербурга выделены средства на современную ангиографическую установку и необходимые ремонтные работы. К 2014-му году центр начнет свою работу, что приведет к качественному улучшению помощи пациентам с диабетической стопой, ишемическими поражениями при облитерирующем атеросклерозе. 

Статью подготовила Городская больница № 14 для взрослых

Комментарии