Бифилиз

Суппозитории для вагинального или ректального введения

Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры и микрофлоры влагалища(пробиотик)

Отпускается по рецепту

Инструкция по применению

Производитель

Фирма фермент
Рег. номер: ЛС-001602 от 14.10.11 г.

Средняя оценка
Никто не оценил

0

Качество
0.0
Доступность (цена)
0.0
Наличие в аптеках
0.0

Это препарат вашей компании?

0 5 1 0

  Отзывы о препарате

Все (0) Отличные (0) Хорошие (0) Плохие (0)

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

или

Инструкция по применению и дозы

Перед применением надрезают ячейковую упаковку суппозитория. Применяют препарат ректально после дефекации или после очистительной клизмы (при необходимости), интравагинально - после проведения гигиенических процедур.

При кишечных заболеваниях суппозитории применяют ректально для взрослых 3 раза в сутки по 1-2 суппозитория на прием. Продолжительность лечения при острых кишечных инфекциях составляет 7-10 дней, при затяжных и хронических формах заболевания, дисбактериозах кишечника 10-14 дней и более. Возможно применение препарата по 1 суппозиторию 2-3 раза в день в сочетании с пероральным применением препарата Бифилиз лиофилизат по 5 доз 2-3 раза в день в течение 10-14 дней, при необходимости лечение возможно продолжить до 3-х недель. Детям препарат назначают по 1 суппозиторию 2-3 раза в сутки в течение 7 дней.

В гинекологической практике: при вагинальном дисбиозе влагалища и лечении заболеваний, осложненных вагинальной патологией, препарат назначают вагинально по 1 суппозиторию 3 раза в сутки в течение 10-15 дней.

С целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений при плановых операциях применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней до предполагаемой операции.

Внимание! Не стоит руководствоваться данными этого раздела для самостоятельно лечения! Это должен сделать врач с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Показания

Лечение дисбактериозов и воспалительных процессов влагалища. Повышение неспецифической резистентности организма у детей всех возрастных групп и взрослых. Применяют в составе комплексной терапии.

Ректально взрослым и детям всех возрастных групп:

  • при острых кишечных инфекциях установленной (бактериальной, вирусной) и неустановленной этиологии в периоде реконвалесценции, для предупреждения бактерионосительства и перехода заболевания в хроническую форму;
  • после токсикоинфекций;
  • при кишечном дисбактериозе различной этиологии;
  • для повышения эффективности комплексного лечения неспецифических воспалительных заболеваний кишечника (хронический колит, энтероколит, проктит и пр.);
  • для улучшения переносимости антибактериальной, цитостатической и других видов терапии.

Вагинально взрослым:

  • при вагинальном дисбиозе различной этиологии (бактериальный вагиноз, неспецифический вагинит и пр.). Препарат применяют для восстановления нормальной микрофлоры в сочетании или после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии;
  • для лечения гинекологических заболеваний, осложненных вагинальной патологией (хронического сальпингоофорита, кольпитов различной этиологии);
  • для предоперационной подготовки при плановых операциях в хирургической практике с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений.

Противопоказания

  • детский возраст (для интравагинального применения).

С осторожностью: аллергия к белкам куриного яйца (возможно применение препарата на фоне десенсибилизирующей терапии).

Состав

Суппозитории для вагинального или ректального введения 1 супп.
бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) не менее 10 млн.КОЕ
лизоцим 10 мг

5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Суппозитории для вагинального или ректального введения 1 супп.
бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) не менее 10 млн.КОЕ
лизоцим 10 мг

5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Передозировка

Случаи передозировки препарата не наблюдались.

Дополнительная информация

Фармокологическое действие

Терапевтический эффект Бифилиз суппозиториев обусловлен высокой антагонистической активностью бифидобактерий в отношении условно-патогенных и ряда патогенных микроорганизмов, что в сочетании с антибактериальным и противовоспалительным действием лизоцима создает благоприятные условия для нормализации микрофлоры кишечника и влагалища.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено. Препарат можно применять одновременно с антибактериальной, противовирусной и иммуномодулирующей терапией.

Это важная информация, от которой зависит эффективность лечения. Помните, что одновременный прием нескольких лекарственных средств может привести либо к обоюдному усилению лечебных свойств (что чревато появлением побочных эффектов или симптомов передозировки), либо к угнетающему действию друг на друга (следствие этого – отсутствие эффекта от лечения).

Побочное действие

Не выявлены.

Нежелательные эффекты, которые может оказать лекарство на организм человека. Частота и выраженность таких проявлений возрастает при длительном употреблении лекарственных препаратов, приеме высоких дозировок. Возникновение побочных эффектов должно быть поводом обратиться к врачу для уменьшения дозировки или отмены препарата.

Условия хранения

Препарат хранится в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 2 до 10°С в сухом защищенном от света месте. Срок годности - 1 год.

Особые указания

Препарат не влияет на выполнение видов деятельности требующей особого внимания и быстрых реакций (управление транспортными средствами, машинным оборудованием и т. п.).

Обратите внимание на информацию о возможности управления транспортным средством, работы с механизмами и других особенностях, связанных с приемом препарата.

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».

Схожие препараты (аналоги) выберите для подробного просмотра

Споробактерин - фото

Споробактерин

Суспензия для приема внутрь

Отпускается по рецепту

Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик)

Бакорен

0

Про-симбиофлор - фото

Про-симбиофлор

Капли для приема внутрь

Отпускается без рецепта

Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик)

Symbiopharm

0

Гепафор ® - фото

Гепафор ®

Капсулы

Отпускается по рецепту

Гепатопротекторное средство. Код АТХ А05ВА

Партнер

0

Бифидумбактерин - фото

Бифидумбактерин

Отпускается по рецепту

Партнер

0